Восемь популярных продуктов, которые могут убить

Катерина Саломе 22 ноября 2020
1/8
Кешью на прилавках магазинов и рынков представлено в обработанном виде. А все потому, что употребление их сырыми может стать настоящей угрозой человеческой жизни. Этот орех содержит яд урушиол, опасный для жизни и здоровья человека.
Фото: depositphotos.com
2/8
Сан-накки — это осьминог, который подается свежим. Перед подачей его нервы еще чувствительны, поэтому, если будете употреблять этого осьминога, жуйте его хорошо. Скорее всего, его маленькие присоски будут прилипать к горлу во время глотания, результатом чего может стать удушение.
Фото: depositphotos.com
3/8
У картофеля ядовитые стебли и листья – это его собственный встроенный защитный механизм. Клубни, подвергшиеся воздействию света, становится зеленым и развивают похожие токсины, называемые соланином. Употребление такого плода, его побегов или всходов может привести к рвоте, поносу и даже к гибели.
Фото: depositphotos.com
4/8
Листья ревеня следует тщательно обрезать перед приготовлением. Они содержат щавелевую кислоту, которая негативно влияет на внутренние органы, в частности почки. Небольшое количество листьев ревеня вызовет существенные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.
Фото: depositphotos.com
5/8
Касторовое масло производят из бобовых растений, в которых содержится яд - рицин. Даже малая доза этих бобов может убить человека. Поэтому прежде, чем купить касторовое масло, нужно убедиться, что оно было создано и обработано в соответствии с инструкциями по технике безопасности.
Фото: depositphotos.com
6/8
Пчелы производят мед с содержанием ядовитого токсина – алколоидом пирролизидина. Чтобы его нейтрализовать, мед подвергают процессу пастеризации. Всего одна чайная ложка не пастеризованного меда может вызвать головную боль и рвоту на целые сутки. В больших количествах такой мед приведет к смерти.
Фото: depositphotos.com
7/8
Некоторые ядовитые сорта грибов похожи на съедобные. Поэтому очень важно тщательно выбирать грибы, так как ядовитые могут вызывать проблемы с желудком, рвоту, судороги, отказ органов и смерть.
Фото: depositphotos.com
8/8
В небольшом количестве это отличная специя, но ее чрезмерное потребление может привести к психотическому поведению и к смерти. Мускатный орех содержит миристицин, который может вызывать галлюцинации, дезориентацию и другие неприятные побочные эффекты, включая проблемы с тошнотой и нервами.
Фото: depositphotos.com
От нашего питания напрямую зависит состояние нашего здоровья. Поэтому крайне важно относиться к серьезно к выбору продуктов. Лучше отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, фермерскому мясу, рыбе, а также не забывать употреблять в пищу каши и бобовые, так как они помогают сделать рацион более сбалансированным.
Удивительно, но некоторые блюда, которые включены в наш ежедневный рацион могут нас убить. "Рамблер" сделал подборку продуктов питания, которые опасны для жизни.
Комментарии
31
Еда , Фото
Читайте также
Названа скрытая опасность чеснока
Названа безопасная норма потребления мандаринов