Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья        

У выпечки с грушами особое очарование — сочетание со специями наполняет дом неповторимым ароматом волшебства и зимней сказки. Предлагаем три рецепта, которые точно станут вашими фаворитами на ближайшие три-четыре месяца. ПРЯНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: • 140 гр мягкого сливочного масла • 150 гр сахара • 2 яйца • 1/2 ч.л. молотой корицы • 1/4 ч.л. молотой гвоздики • 1/4 ч.л. молотого имбиря • 1/8 ч.л. молотого душистого перца • 200 гр муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 450 гр груш Процесс приготовления: 1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки диаметром 20 см выложить пергаментом либо смазать маслом и присыпать мукой. 2. Фрукты очистить и порезать пластинками или кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, взбить до воздушности. Муку смешать со специями и просеять в масляную смесь, взбить. 3. Выложить половину теста в форму, положить груши, накрыть второй частью теста (либо вмешать кубики груш во все тесто сразу) и печь около 60-70 минут до сухой зубочистки выходящей из центра кекса. ТАРТ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ Ингредиенты: • Мука — 150 гр • Масло сливочное охлажденное —100 гр • Сахар — 75 гр • Цедра лимона — 1 ч.л. • Щепотка соли • Желток — 1 шт Начинка: • Груши — 3 шт • Яйца — 3 шт • Сахар — 4 ст.л. • Сок и цедра 0,5 лимона • Миндаль измельченный — 75 гр • Сахарная пудра Процесс приготовления: 1. Насыпать горкой муку, сахар, цедру, соль, желток, добавит нарезанную кубиками холодное масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Духовку разогреть до 200С. Смазать форму маслом (кольцо 22 см). Тесто раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно выложить в форму, формировать бортики. Прокалывать на всей поверхности вилкой и выпекать в течении 10 минут. 3. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 3 ст.л. сахара до кремообразного состояния. Добавить сок, цедру и орехи, перемешать. 4. Белки взбить, добавить 1 ст.л. сахара и взбить до пиков. По 1 ст.л. аккуратно подмешать к желтково-ореховой массе. 5. Груши очистить, разрезать на 2 части, удалить семечки. 6. На верх песочного коржа выложить яично-ореховую массу, уложить поверх груши, выпуклой стороной вверх и выпекать при 170С 35-40 минут. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Полностью остудить. ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ГВОЗДИКОЙ И ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: На 4 порции. Форма 23х15 см. Для теста: • Сливочное масло — 50 гр • Тростниковый мелкий сахар — 50 гр • Миндальная мука — 50 гр • Соль щепотка • Мука — 50 гр Для начинки: • Твердые груши — 3 шт • Сок 1 лимона • Сливочное масло — 30 гр • Тростниковый сахар — 30 гр • Порошок гвоздики — 2 щепотки Для ганаша: • Сливочное масло — 75 гр • Темный шоколад — 80 гр • Молоко — 60 мл Процесс приготовления: 1. Приготовьте тесто. Разотрите руками все ингредиенты в крупную крошку и уберите в холод на 1 час. 2. Разогреть духовку до 170С. Ровным слоем выложить крошку на противень и выпекать примерно 10-12 минут. 3. Груши вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком. 4. На сковороде разогреть масло, выложить груши, посыпать сахаром, гвоздикой и карамелизовать на сильном огне в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг. 5. Приготовьте ганаш. Размягченное сливочное мало хорошо размять вилкой. Шоколад измельчить на терке. Молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад, аккуратно перемешать, как только температура упадет до 50С добавьте сливочное масло. Медленно перемешать до однородности, не взбивать! 6. Выложить половину ганаша в форму, сверху разложите груши, покройте оставшимся ганашем. Посыпьте крошкой. Подавайте сразу.

Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья
© Eva.ru