Мираторг увеличил производство мяса вагю
Агропромышленная компания «Мираторг» нарастила производство говядины высочайшей мраморности вагю до 1,2 тысячи килограммов в месяц.
Выпуск такого мяса является новым направлением деятельности холдинга. Впервые его начали реализовывать два года назад в Калужской области.
Тогда здесь открыли первую специализированную ферму по выращиванию бычков, которые выводятся путем скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами. Специально для разведения скота такой породы завезли племенных быков.
Сейчас поголовье кросса вагю находится в Калужской и Брянской областях и насчитывает порядка 9,5 тысячи голов.
В октябре этого года предприятия холдинга произвели свыше 1,2 тысячи килограммов говядины сверхвысокой мраморности. Это в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова