Пять причин есть сало на завтрак 

Пять причин есть сало на завтрак
Фото: depositphotos.com
Несмотря на высокую калорийность, сало — очень полезный продукт. Главное, употреблять его в умеренном количестве — взрослому достаточно всего 10-30 граммов в сутки, причем лучше есть его в утреннее время. «Рамблер» расскажет, почему же так полезно есть сало на завтрак.

Сало защищает от образования бляшек на сосудах

В сале содержатся жирорастворимые витамины А, D и Е, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Взаимодействуя, эти полезные вещества способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.

Сало стимулирует выработку желчи

Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром, и вот почему: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению. У вас не будет проблем с запорами, если вы регулярно будете съедать на завтрак кусочек сала! Только помните, что его надо сочетать с другими продуктами, например, с овощами, и ни в коем случае не есть на завтрак только сало.

Сало укрепляет сердечную мышцу

В нем содержится уникальное вещество — ненасыщенная арахидоновая кислота, которая способствует укреплению стенок сосудов, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Помимо этого, в состав сала входит селен, этот микроэлемент выполняет защитную функцию: является антиокислителем и защищает сосуды от повреждений.

Сало стимулирует умственную деятельность

Не можете сконцентрироваться? Съешьте кусочек сала! Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Недавние исследования канадских ученых выявили, что этот продукт способствует повышению интеллектуальной деятельности.

Сало повышает иммунитет

Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая кусочек сала каждый день, вы будете меньше болеть.
Видео дня. Три способа похудеть до Нового года
Женский форум 27
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео