Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт рекомендовала на фоне пандемии купить фрукты к новогоднему столу за две-три недели

Некоторые продукты к новогоднему столу лучше приобрести заранее, чтобы не пришлось стоять в очередях в период распространения коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, достаточно долго можно хранить гранаты, апельсины, мандарины.

«Если правильно хранить фрукты, то их можно приобретать заранее, чтобы не пришлось стоять в очередях в условиях неблагополучной эпидситуации. К тому же, за пару дней до праздника обычно выбор фруктов уже не так велик, как например, за две недели. Апельсины, мандарины, гранаты, личи, лонган, мангостин можно смело покупать за две-три недели до праздника и хранить в холодильнике. Оптимальная температура хранения мандаринов - 3-8 градусов, при таких условиях они могут храниться до четырех недель», - сказала .

Она добавила, что при выборе мандаринов нужно обращать внимание на их окраску - она должна быть светло-оранжевой и оранжевой.

«Не следует покупать плоды, которые не пригодны к употреблению - зеленые, подмороженные, загнившие и гнилые. Опасные заболевания мандаринов, которые выявляются при хранении - голубая гниль. Если на кожуре мандарина вы видите плесень, выбрасывайте весь мандарин, не нужно его очищать и употреблять в пищу», - подчеркнула Валентина Семенова.

Киви могут храниться около двух-трех месяцев, добавила эксперт.

«Киви в нулевой камере холодильника можно хранить около двух-трех месяцев. При длительном хранении киви главное соблюдать правило - не помещать вблизи яблоки или груши, так как они выделяют этилен. Даже незначительное количество этилена провоцирует созревание киви и сокращает процесс хранения. Заранее можно также приобрести недоспелые плоды ананаса, при 15-16 градусов в течение пяти-восьми суток они медленно дозревают и приобретают аромат. А спелые бананы лучше покупать накануне праздника», - рассказала она.