Русские блюда, пугающие иностранцев

Елизавета Назарова 26 ноября 2020
1/7
Холодец.
Фото: depositphotos.com
2/7
Манная каша.
Фото: depositphotos.com
3/7
Кисель.
Фото: depositphotos.com
4/7
Окрошка.
Фото: depositphotos.com
5/7
Блины с соленой начинкой.
Фото: depositphotos.com
6/7
Селедка под шубой.
Фото: depositphotos.com
7/7
Гематоген.
Фото: depositphotos.com
Споры о русской кухне среди иностранцев — вечная тема для обсуждений. Они поражаются некоторым блюдам, которые в России считаются привычными. Некоторые их даже могут напугать одним своим внешним видом и описанием. Конечно, у разных народов мира можно найти странные блюда, но к русским блюдам иностранцы привыкают и оценивают их по достоинству. "Рамблер" рассказывает, какие блюда в России больше всего отталкивают иностранцев.
Манная каша
Ее не только не любят многие дети, но и иностранцы. Дело в том, что манную крупу за границей вообще не продают, поэтому они не знают о существовании такой каши. Чаще всего гости из других стран отмечают странные комочки и пресный вкус каши.
Холодец
Это блюдо прославилось тем, что многих от его описания бросает в дрожь. Замороженный мясной бульон с кусочками мяса и овощей не любят даже некоторые жители России. Однако иностранцы, которые рискуют его пробовать, отзываются о нем только в положительном ключе.
Кисель
Люди из других стран думают, что кисель — это недоделанное желе и не понимают, как это блюдо можно употреблять в качестве напитка. Если сначала они относятся к нему скептически, то вкус и запах не оставляет равнодушными.
Окрошка
Пока в России каждое лето спорят, на чем лучше готовить окрошку — на квасе или кефире, иностранцы вообще не понимают, как из салата делают суп, заправляя его кисломолочным или хлебным напитком. Не всем окрошка приходится по душе после пары ложек, но находятся и зарубежные ценители.
Блинчики с соленой начинкой
Для большинства иностранцев блины — исключительно десерт. Они не удивляются блинам с вареньем, медом и фруктами, но начинают кривиться, когда им подают блины с мясом и сметаной. За границей никто не воспринимает это блюдо как основное, поэтому от него часто отказываются.
Селедка под шубой
Один из любимых зимних салатов у россиян вызывает недоумение у иностранцев. Прежде всего они отмечают то, что его внешний вид никак не вяжется со вкусом и описанием. Свекла придает майонезу розовый цвет, из-за чего люди думают, что это десерт. Многим селедка нравится, но они все равно говорят о том, что в салате слишком много майонеза.
Гематоген
Признайтесь, вы сами удивились, когда узнали, что батончик содержит в себе кровь быков. Если дать иностранцу попробовать гематоген, то рассказать о его составе стоит только, когда вся еда переварится. Описание этого десерта чаще всего вызывает недоумение и страх перед его вкусом.
Комментарии
17
Еда , Фото
Читайте также
«С рук дешевле»: мифы, в которые верят покупатели продуктового
2
Диетолог предсказала появление мучных червей в рационе россиян
3