Итальянский аперитив и завтраки на Патриарших: гастрономические события недели

Ужин на двоих в Harvey&Monica Противоположности притягиваются: с этим правилом можно поспорить, а можно просто прийти 26 ноября на ужин в Harvey&Monica, для которого ресторан подобрал необычный гастродуэт. Готовить в этот четверг будут Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов. Она — знаменитая вегетарианка и резидент Chef's Table, он — молодой и, конечно, талантливый шеф из Воронежа, воспевающий родные традиции. Меню — контрастное, под стать героям вечера: стейк из тыквы, сибас с водорослями, палтус с виноградом и утка с пюре из репы. Сет можно будет заказать в двух вариантах: без вина или со специально подобранным сопровождением от сомелье ресторана Екатерины Синяковой. Адрес: Котельническая наб., 31 Тел.: +7 (901) 778-80-99 Аперитивы в Sartoria Lamberti Секрет долголетия и неизменно доброго расположения духа итальянцев — трепетное отношение к семье и еде. И, смеем предположить, аперитив, то есть обычай пораньше заканчивать работу и пропускать по коктейлю в приятной компании, не дожидаясь вечера. Теперь каждый день с 16:00 до 19:00 Уиллиам Ламберти учит пить по-итальянски. Для этого самый знаменитый итальянец в Москве составил специальную аперитивную карту. А в ней — все разновидности спритцей: ориентальный «Мидори» с дыней и подкрепленный текилой, «Умесю» на японском сливовом вине, «Травяной» и «Базиликовый», а также «Спритц горных итальянских вершин» на игристом и сухом вермуте с базиликом и ликером из бузины. Однако задача аперитива — разбудить аппетит, а не убить все остальные органы чувств. Поэтому обязательно берем традиционные закуски или пробуем оригинальные миниатюрные блюда от шеф-повара Сергея Андрейченко: пармезановое печенье с тартаром из говядины и курагу с копченым сыром. Адрес: Тверская, 3 Тел.: +7 (495) 795-00-25 Новое меню завтраков в Alice Одно из самых интересных открытий осени — ресторан Alice на Патриарших прудах — держит Москву в тонусе. Шеф Артем Чудненко все на кухне принципиально делает сам и постоянно экспериментирует. Новое меню завтраков Alice составлено по той же формуле, что и основное: ингредиенты собственного производства плюс виртуозная техника. Отправляемся пробовать сырники с хурмой, кашу с лисичками пашотом и скрэмбл с прошутто. Приверженцам классики — авокадо-тост и овсянка с ягодами и шоколадом. Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9 Тел.: +7 (495) 650-09-99 Мясной фестиваль в 800°С Contemporary Steak До 10 января в самом мясном ресторане il FORNO Group подают лучшие стейки, которых обычно нет в основном меню (некоторые готовят по сложным техникам с «вызреванием» до 60 дней), специальные бургеры, такос с говяжьим ребром, а также всевозможные виды хамона. К каждой позиции винную пару подберет сомелье ресторана, но сразу дадим несколько наводок: к фестивальному меню идеально подойдут итальянские Sassicaia Bolgheri 2017 (Tenuta San Guido) из Тосканы или пьемонтское бароло Bussia Riserva 2011 (Barale Fratelli), а также Chateau Giscours 2014 из Бордо или бургундское Chambolle-Musigny 2011 (Pierre Naigeon). Адрес: Большой Патриарший пер., 6с1 Тел.: +7 (499) 769-33-33 Трюфельный сезон в Wine & Crab То ли гриб, то ли пряность, то ли специя — трюфель будоражит умы европейский шефов и гурманов с XIII века. Открыть для себя сезонный деликатес или распробовать его по-новому можно в Wine & Crab, где весь ноябрь действует трюфельное поп-ап меню из 9 блюд. Среди новых позиций — тартар из тунца и соусом из икры щуки, ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем, равиоли с горгонзолой и обязательные для «Крабов» морепродукты: например, жареный гребешок с цветной капустой. Адрес: Никольская, 19-21 к1 Тел.: +7(495) 621-73-29

Итальянский аперитив и завтраки на Патриарших: гастрономические события недели
© Harper’s Bazaar