Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сенатор предложила обсудить идею об акцизах на повышенное содержание сахара

Сенатор предложила обсудить идею об акцизах на повышенное содержание сахара
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Идея о введении акциза на продукцию с повышенным содержанием сахара и соли нуждается в обсуждении, считает алабаева. Об этом она сказала в эфире «Вместе-РФ».

Ранее «Известия» сообщия палата, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества направили в кабмин письмо, в котором предложили ввести акцизы на продукцию с повышенным содержанием соли и сахара, то есть на соусы, консервы, готовую мясную продукцию, пиццу, пельмени, фастфуд, сладкие газированные напитки, а также торты и пирожные. Средства от акцизов предложили направлять на профилактику неинфекционных заболеваний, в частности диабета второго типа.

Талабаева напомнила, что производством тортов и пирожных зачастую занимается малый бизнес. «Мы постоянно говорим, что надо поддерживать малый бизнес Считаю, что идею необходимо обсудить, чтобы прийти к какому-то компромиссу», — сказала она.

Сенатор считает, что даже повышение цен не отпугнёт любителей сладкой газировки и тортов. По её словам, проблему, связанную с потреблением вредных продуктов, нужно решать комплексно, в том числе рекламой здорового питания, развитием производства экопродуктов. А акцизы и налоги — «это однобоко, и так проблему не решишь», считает Талабаева.