Что нужно начать есть после 50 лет

Мария Грибова 27 ноября 2020
Фото: depositphotos.com
С возрастом приходится больше времени уделять питанию, ведь правильная еда способна сделать нас более здоровыми и активными. «Рамблер» расскажет о продуктах, которые стоит есть, если вы уже приблизились к возрасту 50+.
Свекла
Вещества, которые содержатся в этом корнеплоде, способны понизить артериальное давление и расширить сосуды. Свекла также положительно влияет на работу мозга, здоровье сердца и энергию.
Яйца
Этот продукт полезен в любом возрасте, но после 50 лет употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции. Кроме этого, яйца — источник белка, необходимого для поддержания мышечной массы.
Семена подсолнечника
Оказывается, бабушки на лавочках грызут семечки не просто так. Дело в том, что этот продукт помогает сохранить молодость и красоту кожи. В семенах подсолнечника много витамина Е и С, которые помогают бороться со свободными радикалами, главной причиной старения.
Помидоры
В помидорах содержится много ликопина. Этот природный антиоксидант способен защищать кожу от повреждений и преждевременных морщин.
Орехи пекан
Съедая ежедневно несколько орехов пекан, можно существенно снизить риск развития болезней сердце. Все это благодаря насыщенным жирам, растительным стеролам и особым антиоксидантам флавонидам.
Комментарии
2
Еда
Читайте также
Кривые огурцы и мини-картофель: что такое «еда эконом-класса» в России
23
Эксперты Росконтроля назвали лучший сахар