Названы «продукты-лекарства», защищающие от коронавируса

Помимо мер общественной безопасности, которые активно используются в борьбе с COVID-19, также следует обратить внимание на некоторые продукты. Как заявила доктор Гита Мейкер-Кларк, «еда – это тоже лекарство». «Требования к ношению масок, мытью рук и социальной дистанции - важные моменты для предотвращения распространения вируса», - говорит она. «Но сейчас нам нужна сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить с помощью продуктов», - добавила медик. Чтобы иммунитет функционировал правильно, ему необходимы «правильные питательные вещества». Во время острой инфекции (любого типа) реакция организма на стресс вызывает «метаболические изменения», чтобы отбить захватчика. Для этого требуется большое количество энергии и сил. Уменьшить воспалительные состояния можно, «увеличив потребление свежих фруктов и овощей и сократив потребление рафинированного сахара». В первую очередь стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина C. К ним относятся брокколи, сладкий перец, брюссельская капуста, папайя и цитрусовые. «Витамины работают в команде», - пояснила врач. «Сложная, интегрированная иммунная система больше всего нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоте, цинке, железе, меди и селене, и это лишь некоторые из важных», - добавила Мейкер-Кларк. Например, витамином А богаты листовые зеленые овощи, морковь, сладкий картофель и мускусная дыня. Витамин D содержится в море- и молочных продуктах. Витамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

Названы «продукты-лекарства», защищающие от коронавируса
© Суть событий