Названы продукты, помогающие защититься от коронавируса

РИА Новости 25 ноября 2020
Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от заражения коронавирусом, пишет Daily Express.
"Для защиты от распространения вируса нужно обязательно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Но сейчас нам необходима сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить",
— рассказала врач.
Мейкер-Кларк призвала есть больше свежих фруктов и овощей и снизить потребление сахара. Для защиты иммунитета врач порекомендовала есть больше продуктов, богатых витамином C, — брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые.
"Витамины работают "командой". Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен",
— пояснила собеседница газеты.
Для восполнения потребности витамина A врач призвала есть зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, тыкву и сладкий картофель. Чтобы организм получил больше витамина E, врач призвала есть орехи и шпинат, а также употреблять подсолнечное масло.
Она отметила, что витамин D содержится в небольшом количестве продуктов, и призвала восполнять его запасы с помощью БАДов. Это нужно делать в период с октября по март, когда особенно не хватает солнечного света.
Другие перечисленные микроэлементы содержатся в перечисленных выше продуктах, и употребление их в пищу позволит покрыть эту потребность.
 Ещё 5 источников 
Комментарии
1
Еда
Читайте также
Кривые огурцы и мини-картофель: что такое «еда эконом-класса» в России
23
Эксперты Росконтроля назвали лучший сахар
Последние новости
Названа привычка, мешающая избавиться от жира на животе
Что будет, если сделать вакцину от COVID, но уже есть антитела
Матвиенко объяснила, почему не привилась от коронавируса