Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Англичанам запретят выпивать в пабах и ресторанах после завершения трапезы

Почти по всей Англии (регион Соединенного Королевства) со 2 декабря запретят выпивать спиртное в пабах и ресторанах после того, как клиент съест свой заказ. По завершении завтрака, обеда или ужина официант вынужден будет попросить посетителя освободить столик и выйти, сообщает BBC. Мера принимается как антикоронавирусная.

Англичанам запретят выпивать в пабах и ресторанах после завершения трапезы
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Пабы и рестораны закрыты сейчас по всей Англии, кроме еды навынос. Однако даже заявленные послабления получат распространение только в районах со вторым уровнем угрозы. К ним относится и Лондон. Его жители рады, что в декабре откроется хоть что-то. К решению властей они в целом относятся с пониманием, говорит владелец компании «Переезд по уму», житель британской столицы Константин Пинаев.

Константин Пинаев владелец компании «Переезд по уму» «Нельзя [будет] просто отдельно заказывать алкоголь, его нужно [будет] заказывать обязательно с едой, причем это называется substantial meal, то есть не просто чипсы, а чтобы это была полноценная еда. Пабам, которые были рассчитаны исключительно на алкоголь, нельзя будет открываться. У нас предыдущий локдаун закончился тем, что правительство обратно всех загоняло в рестораны, у нас была специальная программа, по которой можно было получить скидку от правительства на еду. И закончилось все довольно серьезной второй волной. Декабрь — это очень важный месяц для ресторанов и магазинов. Поэтому совсем не открыть — это было бы слишком больно для экономики, поэтому открывают аккуратно. В этот раз все с пониманием относятся и осторожничают. Все однозначно рады, что в декабре что-то откроется, потому что декабрь — это время, когда в городе особенная атмосфера, у нас уже все украшено, но улицы абсолютно пустые. [Есть отдельные гуляки], как я, которые пытаются это все сфотографировать. Но все магазины закрыты, все рестораны закрыты, и это очень странная атмосфера. Все пытаются хоть как-то держаться за нормальность, при этом осторожничают одновременно».

Англичане шутят, что их просто таким образом призывают закусывать. Проблема в том, что закусывать, получается, можно бесконечно долго, позволял бы кошелек заказывать к бутылке спиртного все новые и новые блюда, говорит жительница Лондона .

«Мнения разделились: кто-то говорит, что нужно всех отпускать на волю, «мало ли кто-то чихнул — что ж нам теперь всем сидеть»; а другие — «всем сидеть, всем бояться, никому никуда не выходить». Уже до того, как ввели локдаун, люди научились бороться с той темой, которую сейчас объявили. Просто сначала заказываешь закуску, потом долго заказываешь основное блюдо, потом заказываешь еще одно основное блюдо — и сиди себе спокойно, сколько хочешь. Я не очень понимаю, как они могут это контролировать, потому что попросить человека, который готов заказывать, покинуть помещение, не имеют права. Если ты хочешь есть и пить долго, ты можешь это делать. Поэтому я не очень понимаю смысла этого ограничения. Очень многое из того, что происходит, вообще не очень имеет смысл. Мы все хотим, чтобы все это закончилось, мы все хотим, чтобы люди остались живы, но мне кажется, что очень многие решения принимаются под давлением прессы».

По словам Яны, гораздо сильнее жителей Лондона сейчас волнует вопрос, позволят ли власти встречаться семьями на Рождество:

«Очень большая накрутка идет по поводу того, что все семьи должны встречаться в Рождество, для них это здесь самый большой праздник. Понятно, что будут нарушения, понятно, что и полиция, и все, кого подключат, тоже люди, они понимают, что все хотят увидеться. То есть это все равно все будет происходить. Разгонят одну или две такие истории, чтобы просто показать, что разгоняли. Но базово людей трогать не будут. Я думаю, что на Рождество всех отпустят на эти пять дней, и все увидятся».

Что касается встреч, то они ограничены шестью людьми в регионах, которые попали в первый и второй уровни. Большая часть Англии сейчас отнесена ко второму и третьему уровням. И только Корнуолл, остров Уайт и острова Силли находятся на первом уровне, где меньше всего ограничений.

Пабы и рестораны Уэльса пока открыты для посетителей, более строгие меры в этом регионе вступят в силу с 4 декабря. Северная Ирландия в настоящее время находится на двухнедельном локдауне. Здесь работает только еда навынос и доставка. Правила для заведений общепита в Шотландии зависят от местонахождения, только в отличие от Англии, регион ранжирован на четыре уровня, а не на три.