Волгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи

Чанахи –пряное рагу приготовленное в горшочке. Холодной зимой это блюдо порадует и домочадцев, и гостей. Для национального грузинского блюда потребуется глиняный или керамический горшок. Ингридиенты: 500 г баранины, 2 болгарских перца и 2 баклажана, по 4 средних картофелины и помидора, по 3 головки репчатого лука и зубчика чеснока, зелень, 6 ст. л. растительного масла, сливочного масла - 50 г, перец и соль. Баклажаны нарезают и вымачивают в соленой воде 30 минут. Лук и перец режут полукольцами, картофель крупными дольками, баранину – средними кусками. По очереди все ингридиенты обжаривают в сковороде до золотистой корочки. В горшок кладут часть сливочного масла, затем мясо с солью, лук, баклажаны, резаный картофель, масло, перцы. Сверху - порезанные кружками помидоры, зелень.  Горшок прикрывают крышкой и запекают в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа. Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Волгоградцы узнали, как приготовить грyзинcкоe блюдо чанаxи
© Родной город