Российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре

Мнением поделилась врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра» Елена Губкина. Специалист отметила, что при правильном приготовлении и употреблении корнеплод станет богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. «Так, этот продукт содержит калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С»,— рассказала Губкина газете «Аргументы и факты». Врач добавила, что предпочтительно готовить картофель на пару, и предварительно очищать его от кожуры. «Она (кожура — прим. редакции) сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. Рекомендуется отказаться от приготовления во фритюре, так как при таком способе картофель содержит много жиров и токсических веществ», — предупредила Губкина. В заключении медик напомнила, что не стоит есть картофель с кожурой зеленого цвета — в ней накапливается токсичное вещество соланин, разрушающее клетки. Ранее российский диетолог назвала продукты, полезные для сердца и сосудов. Фото: Depositphotos

Российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре
© Letidor.ru