Диетолог дала рекомендации по правильному употреблению картофеля

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как нужно употреблять картофель, чтобы получать пользу для организма.

Диетолог дала рекомендации по правильному употреблению картофеля
© RT на русском

Об этом Анжелика Дюваль рассказала в беседе с Nation News.

«Картофель содержит крахмал, поэтому существенное значение имеет то, при какой температуре мы его используем в пищу. Когда мы едим горячий картофель, мы получаем очень быстрые сахара, которые потом откладываются про запас. Если же мы едим картофель комнатной температуры или охлажденный, то свойства крахмала меняются, он становится абсорбентом. Он всасывает в себя всё плохое со стенок желудочно-кишечного тракта», — рассказала диетолог.

По словам эксперта, лучше всего есть картофель в отварном виде, потому что в нём не будет дополнительного жира. Дюваль объяснила, что картошку можно есть два—три раза в неделю, но обязательно в дневное время, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

«Ежедневное вечернее переедание может привести к заболеваниям поджелудочной железы», — подытожила она.

Ранее врач высшей категории кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с Newinform рассказал о продуктах, которые можно есть перед сном.