6 продуктов, которые отправляют в микроволновку только горе-хозяйки

Slide 1 of 9
Многие люди не мыслят жизни без современной техники. В частности, без микроволновки. Благодаря этому изобретению, мы всегда можем наслаждаться горячей едой, прилагая при этом минимум усилий.
1/7
Многие люди не мыслят жизни без современной техники. В частности, без микроволновки. Благодаря этому изобретению, мы всегда можем наслаждаться горячей едой, прилагая при этом минимум усилий.  
© depositphotos.com
Если вы забыли допить любимый напиток и хотите вновь сделать его горячим, не вздумайте ставить его в микроволновую печь. Это устройство попросту разрушает вкус кофе. На выходе вы получите не ароматный напиток, а горькую и кислую жижу.
2/7
Если вы забыли допить любимый напиток и хотите вновь сделать его горячим, не вздумайте ставить его в микроволновую печь. Это устройство попросту разрушает вкус кофе. На выходе вы получите не ароматный напиток, а горькую и кислую жижу.  
© depositphotos.com
Некоторые мясные продукты содержат консерванты. Под воздействием электромагнитного излучения они преобразуются в опасные химические соединения. Например, в окисленный липопротеин.
3/7
Некоторые мясные продукты содержат консерванты. Под воздействием электромагнитного излучения они преобразуются в опасные химические соединения. Например, в окисленный липопротеин.  
© depositphotos.com
Приготовленные грибы запрещается разогревать любым способом. При комнатной температуре эти овощи атакуют различные микроорганизмы, что может спровоцировать как несварение, так и тяжелое отравление.
4/7
Приготовленные грибы запрещается разогревать любым способом. При комнатной температуре эти овощи атакуют различные микроорганизмы, что может спровоцировать как несварение, так и тяжелое отравление.  
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Спустя какое-то время в микроволновке густой крем-суп начнет "взрываться", и его брызги разлетятся по всей микроволновке. Происходит это потому, что жидкость нагревается неравномерно.
5/7
Спустя какое-то время в микроволновке густой крем-суп начнет "взрываться", и его брызги разлетятся по всей микроволновке. Происходит это потому, что жидкость нагревается неравномерно.  
© depositphotos.com
Ценители этого итальянского блюда знают, что разогревать пиццу в микроволновой печи - значит, заведомо лишить себя удовольствия. В процессе такого разогрева хрустящая корочка станет сырой и липкой, а сыр твердым.
6/7
Ценители этого итальянского блюда знают, что разогревать пиццу в микроволновой печи - значит, заведомо лишить себя удовольствия. В процессе такого разогрева хрустящая корочка станет сырой и липкой, а сыр твердым.  
© depositphotos.com
В перцах чили содержится капсаицин, который в микроволновой печи начинает испаряться. Как только вы откроете микроволновку, кухня наполнится едкими клубами пара.
7/7
В перцах чили содержится капсаицин, который в микроволновой печи начинает испаряться. Как только вы откроете микроволновку, кухня наполнится едкими клубами пара.  
© depositphotos.com

Многие люди не мыслят жизни без современной техники. В частности, без микроволновки. Благодаря этому изобретению, мы всегда можем наслаждаться горячей едой, прилагая при этом минимум усилий.

Однако, есть ряд продуктов, которые эксперты не рекомендуют разогревать в микроволновке. Подробнее о них - в материале "Рамблера".

Кофе

Если вы забыли допить любимый напиток и хотите вновь сделать его горячим, не вздумайте ставить его в микроволновую печь. Это устройство попросту разрушает вкус кофе. На выходе вы получите не ароматный напиток, а горькую и кислую жижу.

Мясо

Некоторые мясные продукты содержат консерванты. Под воздействием электромагнитного излучения они преобразуются в опасные химические соединения. Например, в окисленный липопротеин.

Грибы

Приготовленные грибы запрещается разогревать любым способом. При комнатной температуре эти овощи атакуют различные микроорганизмы, что может спровоцировать как несварение, так и тяжелое отравление.

Густой суп

Спустя какое-то время в микроволновке густой крем-суп начнет "взрываться", и его брызги разлетятся по всей микроволновке. Происходит это потому, что жидкость нагревается неравномерно.

Пицца

Ценители этого итальянского блюда знают, что разогревать пиццу в микроволновой печи - значит, заведомо лишить себя удовольствия. В процессе такого разогрева хрустящая корочка станет сырой и липкой, а сыр твердым.

Перец чили

В перцах чили содержится капсаицин, который в микроволновой печи начинает испаряться. Как только вы откроете микроволновку, кухня наполнится едкими клубами пара.

Рамблер: главные новости