Стало известно, в чем главная проблема новогодних мандаринов
Самые любимые и наиболее часто покупаемые цитрусовые в России –мандарины. Однако не все знают, чем сорта отличаются друг от друга и как выбрать самые вкусные и сладкие. Обо всем этом в интервью радио Sputnik рассказал специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.
Из-за большого предложения на рынке покупатели часто путаются в сортах и не знают, как правильно выбирать традиционные фрукты для новогоднего стола, отметил Киселев.
Абхазские мандарины появляются на магазинных полках во второй половины декабря. Однако продавцы под видом абхазских часто отпускают другие сорта цитрусовых, так что с выбором надо быть внимательнее, особенно при покупке фруктов на больших базах.
«При закупке образцов для исследования под видом абхазских мандаринов были реализованы клементины. Это уже установили потом в лабораторных условиях», – рассказал представитель Роскачества.
Клементином называют гибрид мандарина с апельсином. Ни у каких из этих фруктов проблем с качеством выявлено не было, подчеркнул Киселев. Однако нужно иметь в виду, что в любом случае мандарин – сильный аллерген.
По словам эксперта, в главных праздничных фруктах содержится салициловая кислота, вызывающая расширение капилляров, что, в свою очередь, провоцирует аллергическую реакцию.
«Аллергологи отмечают, что у многих людей наблюдается дисбактериоз. Они не рекомендуют есть мандарины больше 1-2 штук за один раз для взрослых и одной штуки для ребенка», – напомнил специалист Роскачества.