Экспорт российской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию вырос в 2 раза

Экспорт российской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию вырос в 2 раза
© runews24.ru

С начала года в Саудовскую Аравию было экспортировано 3 млн тонн продукции АПК на сумму 637 млн долларов. Королевство является крупным покупателем российского ячменя, поставки которого по состоянию на конец ноября текущего года выросли до 484 млн долларов. В 2019 году уровень поставок был в 2,3 раза меньше.

Кроме того, большой популярностью в Королевстве пользуются российские кондитерские изделия, экспорт которых увеличился на 19% до 33 млн долларов. Также увеличился экспорт в Саудовскую Аравию российской говядины. В 2019 году объем отгрузок говядины составлял 325 тысяч долларов. В 2020 году - 14,6 млн долларов.

Государственное агентство по закупкам продовольствия Королевства () в результате переговоров с российской стороной смягчило требования к импортируемой из России пшенице. С апреля текущего года Саудовская Аравия закупила более 180 тысяч тонн российской пшеницы на сумму 39,3 млн долларов.

Помимо этого, Россия начала экспортировать в Королевство сорго, экстракты и концентраты кофе, а также куриное яйцо.

Перспективными направлениями для наращивания экспорта в Саудовскую Аравию являются поставки мяса птицы, зерновых и зернобобовых, говядины, баранины, а также кондитерских изделий.

Фото: из открытых источников