Как правильно выбирать мандарины

Елизавета Назарова 4 декабря 2020
Наступившая зима и первые сугробы напоминают людям о том, что скоро состоится один из самых главных праздников — Новый год. Почти у всех он ассоциируется с пышным застольем, салатами и, конечно же, мандаринами. Чтобы праздник не был испорчен, нужно уметь выбирать эти фрукты под свои потребности. Они могут быть сладкими, водянистыми, кислыми — все зависит от вашего вкуса. "Рамблер" рассказывает, как правильно выбирать мандарины.
Общие правила качества
Вне зависимости от того, хотите ли вы кислый или сладкий мандарин, он должен быть качественным. Такие фрукты должны правильно храниться и перевозиться. Качественный мандарин определяется по нескольким пунктам, но вот то, чего у мандарина не должно быть:
Отдельно можно проверить мандарин на спелость. Для этого надо немного сжать его кожуру. Если из нее брызжет сок, значит он спелый. Еще один признак зрелости — кожура от мандарина отделяется достаточно легко и без усилий.
Сладкие мандарины
Часто людям в магазинах и на рынках попадаются кислые мандарины. Несмотря на то, что и у таких фруктов есть поклонники, большинство любят их сладкими. Чтобы быть уверенным во вкусе мандаринов, нужно заранее знать правила. Вот несколько пунктам, по которым можно выбрать сладкие мандарины.
Комментарии
1
Еда , Видео
Читайте также
5 продуктов, которые надолго утоляют голод
«С рук дешевле»: мифы, в которые верят покупатели продуктового
5