Рецепт соуса из огурцов по-китайски рассказали волгоградцам
Для соуса потребуется 1 большой огурец, 100 мл соевого соуса, несколько веточек кинзы, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л.сахара, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.
Блендер использовать не обязательно, можно измельчить огурец и чеснок на мелкой терке. К овощам добавить мелко порубленную кинзу.
На сковородку налить немного кунжутного или подсолнечного масла для жарки, добавить нарезанный чили и прогреть. К огурцам добавляют уксус, масло, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать и дать настояться пару часов.
Соус по-китайски подойдет к овощам на гриле, жареному мясу, курице или рыбе. Также можно им заменить заправку для салата. Готовый соус хранится до двух суток в холодильнике.
Марина Поляничко, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.