Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть зимой для поддержания здоровья

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что зимой в рацион нужно включать белковую пищу, как можно больше овощей, зелени и фруктов, это поможет поддержать здоровье, сообщает в субботу Nation News. Врач подчеркнула, что зимой тело тратит много энергии на согревание. Поэтому стоит есть мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, которые содержат много белка. Она добавила, что в небольшом количество можно есть орехи. Два-три раза в неделю стоит употреблять морепродукты и рыбу. Кроме того, стоит включить в рацион сало в небольших количествах. Оно повышает иммунитет, в нем содержатся полезные жиры. При этом вреда фигуре от сала не будет: организму нужно больше энергии, чтобы его переварить, чем содержится калорий в самом продукте. Рекомендуется есть по 20 граммов в день. По словам Русаковой, обычно у людей нет дефицита витамина С, потому что его много в продуктах промышленного производства. Но если хочется получить натуральную дозу витамина, то стоит есть больше зелени, овощей и фруктов. ​

Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть зимой для поддержания здоровья
© РИАМО