Волгоградцы узнали, как приготовить гратен из картофеля

Необходимы 700 г картофеля, 1 стакан молока, 70 мл жирных сливок, соль и перец, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, 150 г твердого сыра,  30 г сливочного масла. Картофель нарезать тонкими кольцами, замочить на полчаса. Форму для запекания натереть изнутри сливочным маслом. Натереть сыр и чеснок, смешать молоко, 1/3 тертого сыра, соль и перец, мускатный орех.  Довести до кипения, добавить сливки и чеснок. Картофельные колечки отварить до полуготовности, уложить слоями в форму заливая соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут. Затем посыпать блюдо сыром и запечь 5–7 минут до румяной корочки. Марина Поляничко.  Фото: pixabay.com  

Волгоградцы узнали, как приготовить гратен из картофеля
© Крестьянская жизнь