Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Удмуртское котонизированное льноволокно готовится к конкуренции с бельгийскими аналогами

«Предварительные итоги отрасли с оценкой – удовлетворительно. Планы на будущий год с уровнем «грандиозно»!», написала на своей странице в Фейсбук , рассказывая о региональном льноводстве.
Удмуртское котонизированное льноволокно готовится к конкуренции с бельгийскими аналогами
Фото: АГРОXXIАГРОXXI
На сегодняшний день в Удмуртии выращиванием льна занимаются 17 предприятий.
«В этом году мы посеяли 5,2 тысячи гектаров, хоть цифра и мала, но... это ТОП 3 России по посевным площадям. На будущий год будем сеять 5,7 тысяч гектаров, - отметила глава МСХ Удмуртии. - Если раньше встречи с льноводами были наполнены большой грустью и безысходностью, но сегодня - это уже активность и желание двигаться вперед!»
Ольга Абрамова сообщила, что проблем с реализацией котонизированного льноволокна нет, что означает – правильный курс на производство этой продукции был взят изначально в 2018-м году.
В этом году семя льня было поставлено из Удмуртии в Нидерланды и Польшу.
«Скоро будем конкурировать с бельгийским котонизированным льноволокном - мы отличаемся на 2(!) показателя (которые можно доработать!)», написала Ольга Абрамова.
Также она отметила, что в республике есть отличные специалисты в области льноводства, тогда как в целом в льноводстве сложно найти высокопрофессиональные кадры. «Мы пришли к тому, что в начинаем организовывать аттестованную лабораторию», сообщила Ольга Абрамова.