В Минсельхозе анонсировали снижение цен на основные продукты в 2021 году
Как заявил в интервью «Российской газете» глава Центра агроаналитики при министерстве Дмитрий Авельцов, в основном стоимость продуктов останется в рамках сезонных трендов. Он также рассказал, что в 2019-м цены на хлеб выросли в среднем на 4-6%, так как увеличились затраты на производство продукта. Стоимость молока, сыра, сливочного масла и мороженой рыбы останется в рамках инфляции. Подешеветь должен сахар, так как его было произведено на 1,3 млн тонн больше, чем нужно для внутреннего потребления. Также, возможно, снизится стоимость свинины и мяса птицы на 5%. По мнению эксперта, есть риск повышения цен на российские вина из-за вступления в силу нового закона о виноградарстве и виноделии, который запрещает использовать импортное сырьё для изготовления напитка.