Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

35 тонких деталей в мультфильме «Рататуй», которых вы наверняка не заметили

Мультфильм «Рататуй» — история крысы, мечтавшей стать шеф-поваром и осуществившей свою мечту — вышел на экраны в 2007 году и тут же полюбился миллионам взрослых и детей. Но даже его преданные фанаты не заметили множества точных и остроумных деталей, которыми изобилует этот блестящий мультик!
35 тонких деталей в мультфильме «Рататуй», которых вы наверняка не заметили
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
На предплечье Колетт видна тонкая полоска ожога. Это очень распространенная травма среди поваров.
В конце фильма Антуан Эго потолстел. Это показательно, если вспомнить его слова:
«Я люблю еду А если не люблю, я ее не глотаю».
Перед тем, как рисовать сцену, в которой Лингвини падает в реку, одного из членов съемочной группы заставили прыгнуть в бассейн в поварской форме — чтобы проверить, прилипнет ли она к телу.
Первое, что делает Реми, попав на кухню, — прыгает в раковину с мыльной водой, чтобы не испачкать продукты, к которым прикасается по ходу сцены.
Рататуй, приготовленный Реми, — реальное блюдо, которое приготовил для мультфильма известный повар Томас Келлер. Рецепт его приготовления вполне реален, правда, готовится блюдо не менее 4 часов.
После того, как «Тачки» в 2006 году проиграли «Оскар» за лучший мультипликационный фильм картине «Делай ноги», где использовалась технология захвата движения, студия Pixar разместила в финале «Рататуя» «гарантию качества» — табличку с надписью «Оригинальная анимация! Без технологий захвата движения».
Пес, облаявший Реми, — это Даг из мультфильма «Вверх!»
Пишущая машинка Антуана Эго напоминает череп, а его кабинет — гроб.
После того, как Эго продует рататуй, его лицо становится менее бледным.
Реми ходит на задних лапах, чтобы передние всегда оставались чистыми.
Попробовав рататуй Реми, Антуан Эго вспоминает стряпню своей мамы. При этом по некоторым мелким деталям можно понять, что Реми вырос в ее доме и учился готовить, глядя на то, как это делает она.
Озвучивая сцену, где Реми обнимает своего отца Джанго, актер Паттон Освальт, озвучивавший Реми, действительно обнял режиссера .
На руке Лингвини — след от укуса Реми в одной из предыдущих сцен.
Появляющийся в короткой сцене мим явился в «Рататуй» из «Суперсемейки».
В кулинарной книге, которую листает Реми, показана работа команды Густо на кухне. Так вот откуда Реми знает, как расставить работников, и что должен делать каждый из них!
Когда на второй день работы Лингвини предлагает спрятать Реми к себе в штаны, мы видим на его трусах логотип Суперсемейки.
Когда Лингвини режет зелень, на доске виден зеленый налет, который действительно появляется после нарезки зелени.
Реми использует в качестве чашки колпачок от тюбика с зубной пастой.
В «Тачках-2» (2011) в Париже мы видим вывеску ресторана «У Гасто» — прямой отсыл к ресторану «У Густо» в «Рататуе».
Магазин с мертвыми крысами в витрине действительно существует в Париже. Он носит имя владельца — «Жюльен Оруз» — и специализируется на средствах для борьбы с грызунами.
Перед появлением Эго в ресторане Лингвини пытается вдохновить сотрудников речью, которая оказалась слишком длинной — целых 20 минут! Это видно по часам на заднем плане.
В финальной сцене крысиного пира можно разглядеть, что вместо чашек используются наперстки, вместо тарелок — пуговицы, а вместо приборов — булавки.
Долгое время считалось, что действие «Рататуя» происходит в 1960-х — судя по машинам, одежде и иным деталям. Но письмо, написанное матерью Лингвини Густо не оставляет сомнений, что действие происходит после 2001-го.
Вино «Лассетер» и винодельня существуют на самом деле. Даже логотип правильный.
Исследуя здание, Реми замечает женщину, направившую ствол на мужчину, — но через мгновение они уже целуются. Позже, когда Колетт хочет ударить Лингвини, Реми подталкивает его поцеловать ее.
На обложке журнала в гостиной Райли изображена Колетт.
В «Рататуе», «Приключениях Флика» и «Головоломке» можно увидеть одинаковые коробочки с китайской едой.
По словам режиссера «Рататуя» Брэда Берда, он выбрал Паттона Освальта озвучивать Реми, услышав его стенд-ап, посвященный еде.
На обложке книги «Готовить может каждый» можно увидеть имя Густо — Огюст. По французски оно — анаграмма его фамилии.
В сцене, гре Реми наблюдает за кухней, модно заметить пятна от высохшей воды на окне. Тончайшая работа мультипликаторов!
Любовников из эпизода в начале фильма мы видим ближе к концу, в сцене погони, когда Скиннер падает в реку.
Когда санитарный инспектор входит в ресторан, на стене висит листовка с его собственным лицом. Она висит на этом месте всякий раз, когда оно появляется в кадре.
Когда Реми и Лингвини готовят вместе, Лингвини использует пасту «Бучиба». Это — дружеский привет аниматору Болхему Бучибе.
На той же странице газеты, где рассказывается об успехах Лингвини, есть и статья про Скиннера, с неудовольствием читающего эту газету. Она повествует о его падении в Сену.
В газете, которую читают повара, размещена реклама трехступенчатого табурета, с которого шеф наблюдает за обеденным залом.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.