Раскрыта опасность черного хлеба из-за содержания в нем добавок

При выборе черного хлеба необходимо проявлять осторожность, поскольку некоторые его виды провоцируют повышение уровня сахара в крови.

Раскрыта опасность черного хлеба из-за содержания в нем добавок
© Русская Планета

Как сообщил диетолог Майкл Мосли, как правило, такой хлеб содержит различные добавки, улучшающие его вкус и способные повышать уровень сахара в крови. Диабетикам полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно: киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку, а также бобовые. Они содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, а клетчатка поддерживает микрофлору кишечника. Также эксперт советует минимально снизить употребление сладостей, тортов, фруктовых соков и газированных напитков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, группа ученых из США успешно протестировала умный пластырь от диабета.

Разработанный пластырь был опробован для доставки инсулина в организм на моделях крупных животных – свиньях.

Более того, пластырь самостоятельно измеряет уровень глюкозы в крови и выпускает инсулин, когда это нужно.