Волгоградцам рассказали, как приготовить праздничную фаршированную курицу

Курица с грибами, паштетом и фисташками Для приготовления этого блюда курицу нужно тщательно натереть смесью из тимьяна, соли, перца, паприки, сливочного масла, яйца. В разогретую до 220 градусов духовку положить курицу, фаршированную смесью из грибов, фисташек, паштета, панировочных сухарей и яйца. Затем надо растопить масло и смазать им птицу. Запекать 30 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и запекать еще 30–40 минут. Курица по-мароккански Для этого блюда необходимы будут луковица, кускус, бульонный кубик, яйцо, сливочное масло, вода, смородина, черный перец, соль, тмин, имбирь, гвоздика, кориандр, душистый перец и морковь, тыква, свекла, чеснок. Обжаренный лук смешать с растворенным в кипятке бульонным кубиком и кускусом. Добавить в эту начинку остальные специи и взбитое яйцо, смородину. Все сухие ингредиенты надо соединить и натереть ими курицу. Морковь порезать вдоль пополам, свеклу и тыкву – дольками. Выложить овощи в форму для запекания, а на них сверху – курицу, фаршированную приготовленной начинкой. Запекать птицу стоит в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут. Олеся Разыграева, Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com

Волгоградцам рассказали, как приготовить праздничную фаршированную курицу
© Крестьянская жизнь