Согреет в самый холодный день: готовим гороховый суп с копченостями        

Зимой питание сильно отличается от летнего, и в первую очередь это касается супов. Если летом предпочтение обычно отдается чему-то легкому или даже холодному, а разнообразие овощей способствует кулинарным экспериментам, то зимой на смену летним блюдам приходят более тяжелые и сытные супы. Например, классический гороховый суп с копченостями. Такой точно насытит даже в самый холодный день! Ингредиенты: Горох — 250 г Копченые ребра — 700 г Картофель среднего размера — 3 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 шт. Кардамон — 1/4 ч.л. Черный перец по вкусу Соль по вкусу Укроп — 1-2 веточки Сухарики из белого хлеба для подачи Способ приготовления: 1. Горох предварительно промыть в холодной воде и замочить на 3-4 часа. 2. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Ребра нарезать крупными кусками, при необходимости порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. 3. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты, перемешивая. 4. Добавить ребра, горох, влить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. 5. Добавить картофель, специи, соль, черный перец, довести до кипения и варить еще 20 минут. 6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и сухариками. Приятного аппетита!

Согреет в самый холодный день: готовим гороховый суп с копченостями
© Eva.ru