Подмосковные сыры стали победителями конкурса "Вкусы России"

Подмосковные сыры стали одним из трех победителей на конкурсе "Вкусы России". Еще два лидера — бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов вошли три продукта из Московской области, сообщает телеканал "360". "Для нас это всегда интересно. Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей. Это очень здорово", — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии объявления итогов "Вкусов России". Он заметил, что сыр в регионе производят как большие компании, так и маленькие фермерские хозяйства. В Подмосковье действует система поддержки сыроваров. "И, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентоспособные сыры. Очень много марок", — сказал Воробьев. Он подчеркнул, что Московская область входит в десятку крупнейших производителей молока. Сыры являются именно той продукцией, которая позволяет его перерабатывать. Глава региона напомнил, что в советское время Московская область производила до двух миллионов тонн молока ежегодно. Сейчас стоит цель производить миллион. "Спасибо за высокую оценку, за признание. Безусловно, наши жители не остались равнодушными. Наверное, еще и поэтому мы сегодня можем вместе с фермерами, производителями, которые здесь представлены, радоваться нашему успеху", - сказал Андрей Воробьев. Губернатор назвал конкурс важным. Ведь сельское хозяйство — "это особенная отрасль для каждого региона". Она дает работу многим жителям отдаленных территорий. Воробьев добавил, что победа во "Вкусах России" подтверждает правильность стратегии Московской области. Ведь ключевая задача региона — стать в течение 2022 года лидером в России по объему производства сыров. "Эта победа — важный сигнал для всех нас о том, что качество, инновации местных производителей важны для потребителя. Подмосковные сыры — сильнейший производитель", — заявил генеральный директор ПАО "Магнит" Ян Дюнинг. Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса "Вкусы России" от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.

Подмосковные сыры стали победителями конкурса "Вкусы России"
© Газета.Ru