Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подмосковные сыры стали победителями конкурса "Вкусы России"

Подмосковные сыры стали одним из трех победителей на конкурсе "Вкусы России". Еще два лидера — бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов вошли три продукта из Московской области, сообщает телеканал "360". "Для нас это всегда интересно. Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей. Это очень здорово", — сказал губернатор Подмосковья на церемонии объявления итогов "Вкусов России". Он заметил, что сыр в регионе производят как большие компании, так и маленькие фермерские хозяйства. В Подмосковье действует система поддержки сыроваров. "И, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентоспособные сыры. Очень много марок", — сказал Воробьев. Он подчеркнул, что Московская область входит в десятку крупнейших производителей молока. Сыры являются именно той продукцией, которая позволяет его перерабатывать. Глава региона напомнил, что в советское время Московская область производила до двух миллионов тонн молока ежегодно. Сейчас стоит цель производить миллион. "Спасибо за высокую оценку, за признание. Безусловно, наши жители не остались равнодушными. Наверное, еще и поэтому мы сегодня можем вместе с фермерами, производителями, которые здесь представлены, радоваться нашему успеху", - сказал Андрей Воробьев. Губернатор назвал конкурс важным. Ведь сельское хозяйство — "это особенная отрасль для каждого региона". Она дает работу многим жителям отдаленных территорий. Воробьев добавил, что победа во "Вкусах России" подтверждает правильность стратегии Московской области. Ведь ключевая задача региона — стать в течение 2022 года лидером в России по объему производства сыров. "Эта победа — важный сигнал для всех нас о том, что качество, инновации местных производителей важны для потребителя. Подмосковные сыры — сильнейший производитель", — заявил генеральный директор Ян Дюнинг. Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса "Вкусы России" от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.

Подмосковные сыры стали победителями конкурса "Вкусы России"
Фото: Газета.RuГазета.Ru