Гастроновости: Блинная с двоичным кодом, десерт-шоу и пара лаунж-баров
Правильные десерты, 6 и 7 ноября бренд-шеф ресторана Hoffmann Денис Новиков и арт-кондитер из Санкт-Петербурга Сергей Магаев провели первое в Калининграде десерт-шоу. На глазах у зрителей они приготовили серию низкокалорийных десертов без единого грамма сахара и животного белка. Взамен — инулин, изомальт, NH пектин, кокосовые сливки и дегидрированные ягоды. Оказывается, ПП-десерты (расшифровывается как правильное питание. — Ред.) могут быть невероятно вкусными, нисколько не уступая привычным для нас сладостям. Некоторые из них вошли в основное меню ресторана. Например, InsTomato — это мусс на белом шоколаде, конфи из томатов и свежей клубники, сабле без яиц и бисквитный мох. Разобранный штрудель — пряное яблоко су-вид с имбирём, лепестки сигаретного теста, намелака с бобами тонка, декорированная перьями из молочного шоколада с корицей. Applause — насыщенный конфи с мохито с яблоками и мусс без сливок, декорированные сабле без яиц и с тончайшим листом сигаретного теста. Подача последнего очень эффектная: с использованием алой розы и жидкого азота — ни один пользователь Instagram не устоит!
Instagram:
, Новая точка притяжения, Ресторан Lastadie расширился. Теперь здесь есть уютный лаунж-бар, располагающий гостей и жителей города и области к умиротворённому времяпрепровождению и созерцанию набережной Преголи. В меню — авторские коктейли и два сета закусок от шефа: тигровые креветки в соусе «Свит чили» с жареным арахисом и рукколой, севиче из желтопёрого тунца с рублеными томатами, маслинами, луком и кинзой и гравлакс из сёмги под медово-горчичной заправкой. Есть и татаки из говядины с паприкой под острой заправкой, а также рубленая говядина с вялеными томатами и сыром пармезан под фирменной заправкой.
Пока здесь не так много гостей, однако туристическая привлекательность места наверняка увеличится после завершения строительства экспозиционного корпуса «Планета Океан» при Музее Мирового океана. Заведение может стать популярнее и после восстановления одного из семи кёнигсбергских мостов, который свяжет исторический район Ластадие и остров Кнайпхоф.
Instagram:
, Твори DA.bro, Ресторан «ДА» явил миру свой новый проект на колёсах — DA.bro, фудтрак с фирменными бродами от шеф-повара. В основе блюда — булочка а-ля бриошь и различные начинки: курица карри, рваная свинина или говядина, тунец, сыр и грибы, а также сладкие: вишня и карамель, яблоко и корица. Это очень вкусно! И ещё кое-что: никакого отношения к одноимённой шавермочной в Балтийске.
Instagram:
, Блинный бум, Сначала появилась блинная в торговом центре «История» на улице Профессора Баранова, совсем скоро начнёт работу «Блин да кофе» на фудкорте нового «Балтия Молла», а прямо сейчас открыло двери небольшое, но очень стильное кафе на улице Сержанта Колоскова (напротив «Фьюжн экспресс» и Port-o-сoffee. — Ред.) со странным названием 01011010, где предлагают чай, кофе и блинчики. Стало быть, приглашение на обед в новое заведение будет выглядеть именно так:
— Привет! Пойдем в нуль один нуль один один нуль один нуль один?
— Что, блин?
Ситуация действительно проблематичная. Если перевести этот код в текстовую форму, получается буква «Z». Но легче от этого не становится. Кстати, мебель здесь не из дешёвых: цена дизайнерских стульев тоже с четырьмя нулями — быть может, здесь и кроется разгадка.
Instagram:
, От Италии до Паназии, «Калининград-Ташкент лаунж-кафе» — название нового проекта Дениса Сабадаха в торговом центре «Экватор». Здесь можно отведать не только блюда узбекской кухни, но и пиццу, карпаччо, пасту и том-ям. За кухню отвечает Юрий Шабо, работавший в легендарных калининградских заведениях десятилетней давности: траттории Gusto и летнем итальянском ресторане «Эстиво». Цены демократичные, обедать можно хоть каждый день. Ужинать тоже приятно: вид здесь отличный, особенно вечером, ближе к закату.
Instagram: