Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Российский врач назвала поистине вредные блюда на новогоднем застолье

Впереди Новый год, и многие россияне уже начали готовить списки блюд для праздничного стола. Однако гастроэнтеролог в субботу, 12 декабря, рассказала, какие популярные яства являются самыми вредными и нежелательными.
По ее словам, речь идет о «тяжелых» салатах, передает RT. «Тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжелыми, сложными и вредными», – объяснила специалист.
Она отметила, что другие продукты с большим количеством майонеза, сыра и орехов также плохо перевариваются. По мнению диетолога, легкие салаты из трав с минимальной заправкой станут лучшим вариантом на Новый год. Она посоветовала подавать мясо уже 1 января, чтобы не переедать, и выбрать метод запекания в духовке.
Ранее «Профиль» рассказал о вреде отказа от еды перед новогодним застольем. Новый год принято встречать за праздничном столом, который богат блюдами на любой вкус. Так как всегда хочется попробовать их все, многие ничего не едят в течение дня, «нагуливая» аппетит. Этого делать категорически нельзя, заявила российский врач-диетолог Нурия Дианова.