Баранья нога, запеченная с картофелем. В этом блюде режим запекания - наше всё

Мясо барашка при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов.

Баранья нога, запеченная с картофелем. В этом блюде режим запекания - наше всё
© 7dach.ru

Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.

запеченная баранья нога с картофелем

Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.

маринуем мясо с томатным соком и специями

Ингредиенты

Баранья нога на кости — 1,5 кг Картофель — 800 гМасло растительное — 3 ст. ложкиВода — 1 стакан Соль, специи — по вкусу Томатный соус — 4-5 ст. ложекЯблочный уксус — 2 ст. ложкиБазилик, розмарин — по вкусу.

баранья нога

Приготовление

Замаринованную баранью ногу выкладываем в емкость для запекания, еще раз делаем проколы и поливаем проколы растительным маслом и маринадом.

Выкладываем мясо в емкость для выпекания

Рядом с мясом выкладываем картофель.

выкладываем картофель к мясу

картофель выкладываем по краям

Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре +220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до +180°С и готовим еще 1-1,2 часа.

закрываем фольгой -делаем 2-3 прокола

Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.

Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре +150°С еще на 20 минут.

запеченное мясо с картофелем

На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.

Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри мясо сочное и ароматное.

сочное и ароматное мясо баранина

Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

баранья нога запеченная с картофелем

очень вкусное мясо и картофель