Как волгоградцам приготовить незабываемую рождественскую рульку

  Главное знать три главных секрета для приготовления свиной рульки. Первый заключается в том, чтобы правильно выбрать свиную ногу. Только в этом случае блюдо получится сочным, нежным и невероятно ароматным. Стоит также учитывать, что из передней свиной ноги получится отличный борщ или холодец, а задняя отличается нежным вкусом и в ней меньше жира, но больше мяса. Мясо для рульки надо выбирать исключительно нежно-розовое с прослойками жира, а уж если рулька выбрана, то стоит запонимть, что самая вкусная готовится в бульоне из темного пива и овощей. Второй секрет заключается в правильном маринаде для мяса. В него обязательно надо добавить гранатовый и лимонный сок, чтобы рулька стала более нежной. И третий секрет: перед тем как печь рульку, ее надо немного проварить. Хватит и часа после закипания. Это сделает мясо нежным и сочным. В общем для приготовления «правильной» рульки надо взять свиную ногу без кости, лук, морковь и два литра темного пива, чеснок, соль, ложку горчицы и меда, тмин, немного сельдерея и лавровый лист, гвоздику и ложку соевого соуса. Рульку надо промыть, убрать из ее шкурки все щетинки, проварить один час с луком и морковью, а также с сельдереем и пряностями. Приготовить соус: смешать горчицу, пиво, мед, соевый соус и натереть ими рульку. Два часа запекать в духовке. Подавать со свежей зеленью и овощами. Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com

Как волгоградцам приготовить незабываемую рождественскую рульку
© Крестьянская жизнь