Войти в почту

Крабы на завтрак и золотые елки на десерт: гастрономические события недели

Завтраки в NARVAL Открывшийся в октябре ресторан Алексея Пинского расширяет меню. Теперь ежедневно с 7:00 до 12:00 (а по выходным до 16:00) здесь можно позавтракать любимой утренней классикой. Одно но: о концепции ресторана его шеф Артем Медяник не забывает, даже делая обычный омлет. Пашот в Narval подается с лососем и авокадо, тот самый омлет (вовсе не обычный) — с лососем, муссом из пармезана и с трюфелем, а скрембл — с круассаном и крабом. Впрочем, привычные позиции вроде сырников и ленивых вареников тоже в новом меню завтраков найдутся. Адрес: Малый Палашевский пер., дом 5 Тел.: +7 (926) 650-22-25 День рождения «Турандот» 17 ноября ресторан, поход в который всегда праздник, отмечает 15-летие. В честь юбилея дается званый ужин для преданных ценителей паназиатской кухни и барочных интерьеров. Шеф Дмитрий Еремеев решил построить меню вечера вокруг одного (но, к счастью, не единственного) деликатеса — краба. В качестве закуски гостям подадут морского ежа с крабом и крабовый салат с лимонными сферами и трюфелем, креветки васаби и хрустящего краба с соусом манго. На горячее запекут целую клешню с соусом айоли и трюфелем, а финальным станет французский аккорд сета — бисквит с хрусталем из ежевики. Начало в 19:00, цена сет-меню из 5 курсов и пэринга Hennessy — 9 900 руб. Адрес: Тверской бульвар, 26 Тел.: 8 (495) 739-00-11 Новогодние десерты в Atelier de Tartelettes Праздничные кексы, тарты и круассаны в лучших традициях instagrammable-десертов. Отправляемся на Патриаршие пробовать тарталетки из песочного теста с вишневой начинкой, фисташковым заварным кремом, муссом и хрустящим слоем с цедрой лимона, а также вишнево-фисташковый кекс с ликером куантро. В качестве подарка или десерта на новогодний стол заказывайте шоколадную или золотую елку: у первой внутри начинка из трюфеля карамель и драже с орехом фундука и миндаля, а вторая украшена золотым напылением, фисташкой, малиной и сахарной пудрой. Никогда углеводная кома не казалась такой желанной. Адрес: Спиридоньевский пер., 10Ас1 Тел.: +7 (495) 691-48-90 SeaFood Bar на Усачевском На Усачевском рынке открылся первый SeaFood Bar — флагман будущей сети Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Собственно, вокруг них и будет построено меню. Блюда SeaFood Bar готовятся из собственных продуктов, что положительно сказывается на ценнике. Свежайшие морепродукты плюс доступные цены — концепция у SeaFood Bar не новая, но понятная и привлекательная. На кухне экспериментирует шеф Виктор Белей (UHVAT). Сырые устрицы он сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом, запекает их с карри или чеддером и под соусом «Рокфеллер» и даже готовит из них фирменный суп. Заходите на обед или пораньше утром на завтрак: в SeaFood Bar, помимо всего прочего, еще и пекут собственный хлеб. Адрес: Усачевский рынок, 1 этаж (ул. Усачева, 26) Открытие ресторана и бара XVII Новое место от автора AVIATOR и Lunch Box на Кутузовском, над которым трудилась вся команда видового коктейльного бара в Сити. Стены украшают граффити на околоантичные темы, снаружи, из-за панорамных окон кажется, что внутри разместилась теплица — зелени в интерьере не пожалели, тем более что на оживленном Кутузовском мало укромных мест для романтического ужина. Кухней управляет Денис Соболев, диапазон его меню охватывает веганские салаты и стейки. На закуску стоит попробовать карпаччо из молодой запеченной свеклы, а из основных позиций любопытна гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра. Коктейльная карта Вадима Петрова частично переехала из «Авиатора» вслед за командой: в ней обещают оставить хиты и добавить новые позиции, но уже без театральной подачи. Адрес: Кутузовский, 17 Тел.: +7 (999) 987 97-77

Крабы на завтрак и золотые елки на десерт: гастрономические события недели
© Harper’s Bazaar