Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Торт дня: летчица испекла обнимающихся Санта-Клауса и медсестру в полный рост

Торт дня: летчица испекла обнимающихся Санта-Клауса и медсестру в полный рост
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
53-летняя кондитерша и бывшая летчица Рози Даммер потратила две недели на то, чтобы подготовить и испечь гигантский торт весом более 190 кило.
Мать четверых детей из Манчестера представила свое творение на съемках кулинарного шоу Amazing Cakes and Bakes, сообщает Daily Mail. Торт она посвятила труду медицинских работников во время пандемии коронавируса.
Рози в течение двух недель каждый день проводила до 16 часов, создавая угощение, которым можно не только любоваться, но и наслаждаться. Готовый торт в полный человеческий рост — 180 см — в виде обнимающихся Санта-Клауса и медсестры отвезли в больницу Royal Bolton. Всего в изделии 17 слоев, пропитанных апельсиновым сиропом и промазанных шоколадом. Калорийность блюда оценили в 360 тыс. калорий, и им наелись 1200 работников больницы после насыщенного рабочего дня.
Торт дня: кондитерша испекла обнимающихся Санта-Клауса и медсестру в человеческий рост Instagram
Моя дочь учится на четвертом курсе медицинского университета и скоро будет ставить вакцины населению. Сделать это для медработников было очень важным для меня, это просто то, что в моих силах,
— объяснила кондитерша. Рози увлеклась кулинарией после увольнения в запас из армии — там она была первой управлявшей вертолетом летчицей в британских войсках. Карьера кондитера всерьез захватила Рози, и за последние годы она стала героиней множества шоу с оригинальными тортами в виде различных персонажей.
Тайсон снова откусил ухо известного боксера — на этот раз с головы-торта.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:@rosiecakediva / Instagram