Раскрыт секрет выбора идеальных консервов

Стелла Шмель 16 декабря 2020
На вкус рыбы в консервах особенно влияет сезонность вылова, заявили специалисты Роскачества. Эксперты этой организации дали россиянам рекомендации по выбору консервов лучшего качества.
Упаковка не оказывает влияние на вкус консервов.
"Консервы в стеклянных банках не менее безопасны и полезны, чем консервы в металлической таре",
— заявляют специалисты.
Стоит обратить внимание на информацию, размещенную на упаковке. Там должны быть дата производства, код продукта (или ассортиментный знак), а также номер смены. Кроме того, должны быть указаны название продукта, производитель (наименование и адрес), состав, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения, масса нетто и фактическое место изготовления. При этом место вылова может быть не указано на упаковке, так как это условие не является обязательным.
Сезонность вылова — важный фактор. Следует помнить, что самая вкусная горбуша — это выловленная с июля по октябрь и изготовленная на Дальнем Востоке. Тихоокеанская сельдь имеет сезонность с октября по декабрь.
Не следует употреблять консервы, если заметен бомбаж или внутренние дефекты.
Ранее "Рамблер" писал, что названы три опасных свойства оливье.
Комментарии
2
Еда , Видео , Салат оливье
Читайте также
Кривые огурцы и мини-картофель: что такое «еда эконом-класса» в России
23
Эксперты Росконтроля назвали лучший сахар