Врачи рассказали, какие алкогольные напитки не стоит смешивать

РИА Новости 17 декабря 2020
Фото: РИА Новости
Разные алкогольные напитки лучше не смешивать при употреблении, но если все же приходится это делать, то не нужно сочетать вместе виноградный и зерновой алкоголь, считают опрошенные РИА Новости врачи.
"Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если все же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот",
— сказала научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
Она пояснила, что в игристом вине, например, помимо этилового спирта, присутствуют и другие спирты ароматического и изомерного ряда, хоть и в малом количестве, в сочетании с другим алкоголем негативный эффект усиливается и вызывает интоксикацию.
В свою очередь главный внештатный специалист психиатр-нарколог отметил, что в целом следует отдать предпочтение белому сухому вину, но нужно регулировать дозу и промежутки между употреблением спиртного.
 Ещё 9 источников 
Комментарии
4
Еда , Евгений Брюн , РИА Новости
Читайте также
5 продуктов, которые надолго утоляют голод
1
«С рук дешевле»: мифы, в которые верят покупатели продуктового
5
Последние новости
"Теперь не как у москалей": украинская армия пошла ва-банк
Найдено лекарственное растение, подавляющее коронавирус
Ушла из жизни еще одна легенда советского кинематографа