Рецепт для Новогоднего стола. Камбала по-сардински с запеченными овощами

Рецептом фирменного блюда для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Дмитрий Гудков и итальянские траттории « IL LETTERATO», готовим «Камбалу по-сардински с запеченными овощами».

Рецепт для Новогоднего стола. Камбала по-сардински с запеченными овощами
© Antenna Daily

Ингредиенты

Камбала – 1 шт (400 г) Оливки таджасские – 15 г Тимьян — 1 г Соль — 2 г Вино выпаренное – 20 г Лимон – 20 г Помидоры черри – 15 г Картофель – 160 г Перец черный молотый – 1 г Масло оливковое – 15 г Базилик – 3 г

Способ приготовления

Рыбу тщательно промыть, дать воде стечь. Выложить на пергамент на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на рыбу оливки, томаты черри, картофель, нарезанный на дольки, полить это сверху выпаренным вином и украсить веткой тимьяна и базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать с овощами в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!