Названы продукты, которыми нельзя закусывать шампанское

Чтобы избежать расстройств желудочно-кишечного тракта после праздников, необходим правильный выбор закуски к шампанскому, предупреждает врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Об этом сообщает News.ru. По словам специалиста, лучше всего пить игристое вино с нежирной рыбой или птицей, а также с сыром, овощами и фруктами. Кроме того, эти продукты лучше всего подходят для ночных торжеств, легко усваиваются и не способствуют набору веса. Продуктами, которые в сочетании с шампанским оказывают самый тяжелый эффект на организм, являются маскарпоне, сливочное масло и майонез. Блюда с этими жирными ингредиентами в совокупности с алкоголем наносят серьезный удар по поджелудочной железе и могут вызвать тяжесть, вздутие и обострение панкреатита, предупреждает диетолог. Кроме того, мясо, особенно жирные виды свинины, тоже плохо сочетаются с игристым. "В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом", – сказал Арзамасцев. Также врач советует отказаться и от сладких закусок вроде шоколада, мармелада и различных конфет. Они, как и шампанское, резко поднимают уровень глюкозы в крови, а ее избыток в организме вызывает сонливость. Постоянное же употребление этих продуктов вместе может вызвать нарушение обмена инсулина и повлиять на развитие сахарного диабета. Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какие традиционные новогодние угощения, оставшиеся после праздничного стола, могут нанести серьезный вред здоровью. По ее словам, наиболее потенциально опасными блюдами являются традиционные для русской кухни салаты из майонеза, яйца, мяса и морепродуктов. Для правильного хранения их необходимо не заправлять майонезом сразу и держать в холодильнике или на балконе.

Названы продукты, которыми нельзя закусывать шампанское
© Москва24