В Курской области продвигают сыр «черный квадрат»
В число победителей куряне и не вошли. Однако это не повод для грусти, их блюда опубликуют в каталоге «Вкусы России». -Конкурс проводился впервые. От Курской области свою продукцию представили три кооператива с уникальными продуктами. Это сыр «Малевич», рыбный бульон «Фетовский» и «Курский мед». Каждое предприятие хорошо известно не только в нашей области, но и за ее пределами. Выдвижение своих брендов на федеральный уровень – серьезная заявка. Опыт участия в выставках уже имеется. Например, Александр Волков стал победителем сельскохозяйственный выставки «Золотая осень», которая проводилась в онлайн – режиме, получил золотую медаль, как лучший кооператив. То же самое испытала и руководитель «Сонькинового меда» Марина Погибелева, – рассказал замгубернатора Сергей Стародубцев. Также он подчеркнул, что эти кооперативы тесно сотрудничают с Центром компетенций в области АПК и активно помогает большому количеству фермеров в получении грантов, субсидий и других видом государственной помощи. – При создании новых брендов продуктов стараюсь отражать культуру малой родины. Автор известной картины «Черный квадрат» Казимир Малевич много лет жил в Курске, поэтому в его честь назвали сыр, который на самом деле внутри, как и положено этому продукту, светлых тонов, – прокомментировал руководитель кооператива «Фермер групп» Александр Волков Внес и свои поправки и создатель рыбного бульона «Фетовский» председатель правления СХПК «Панинский» Антон Рыков. -Конечно, Афанасий Фет варил суп из рыбы, выращиваемой в собственном пруду. Мы готовим бульон из речных угрей, и хозяйки могут добавлять в него любые другие продукты. Угря от малька до взрослой особи сами выращиваем в специальных водоемах. Полный цикл производства находится в Медвенском районе Курской области. Нам хотелось напомнить россиянам о том, что крупнейший поэт проживал и творил в нашем регионе, – рассказал Антон Рыков. Борис Киряев, фото автора.