Войти в почту

Мужчина съел блюдо 10-летней давности, оставленное покойной матерью

Жительница Нью-Йорка (США) накормила супруга блюдом, которое было приготовлено его покойной матерью 10 лет назад. Об это сообщает издание NDTV.

Внук Эрик Ким сообщил, что его мать решила сохранить в холодильнике банку кочхуджана, приготовленного ее свекровью 10 лет тому назад. Речь идет о традиционной корейской пасте из риса с соевыми бобами, которую заправляют красным перцем.

Мать Кима захотела сделать сюрприз мужу, подав блюдо к ужину. «Она назвала это «капсулой времени»», – сообщил сын пары.

«Отец отметил, что это странное чувство – вновь попробовать блюдо, которое, как он думал, уже никогда не попробует», – рассказал сын американца. Эрик заметил, что «бабушкин» кочхуджан менее сладкий, чем магазинный вариант. «Он особенно вкусен, если смешать его с клейким рисом или использовать как соус к жареной курице», – отметил Ким и добавил: «Не могу поверить, что ему десять лет».

Ранее стало известно, что для приготовления кочхуджана необходимо смешать пять зубчиков чеснока, натертых на терке, один стакан воды, 45 г ячменя, растертого до состояния муки, рисовую и соевую муку по 45 г, 100 г перца чили, чайную ложку соли и три столовые ложки меда. Отмечается, что многие ученые называют это блюдо ключом к долголетию.