Кондитерская промышленность: тренды на «зеленые» сладости, экзотические вкусы и ретроформаты

ГК «ЭФКО» рассказала о перспективах кондитерского рынка в России и мире на онлайн-семинаре «Взгляд в будущее: перспективы рынка масложировой продукции и кондитерских изделий». Ведущий технолог «ЭФКО» Екатерина Хамбалинова и генеральный директор исследовательской компании «Лаборатория трендов» Елена Пономарёва отметили, что COVID-19 стал катализатором процесса трансформации кондитерского рынка. Потребители начали уделять больше внимания своему здоровью и правильному питанию. Так, в 2020 году тренд на растительные составы «Power to the Plants» или «сила растений» вошел в ряд глобальных трендов кондитерского рынка. Аналитики отмечают рост запусков веганских кондитерских изделий — «зеленых» сладостей, в составе которых отсутствуют компоненты животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты. «Зелеными» сладости становятся в полной мере: потребители ориентируются не только на растительные ингредиенты, но также и на экологичность упаковки. Аналитики отмечают еще одну интересную тенденцию — интерес к экзотичным вкусам сладостей. Так, в Азии популярны кондитерские изделия со вкусами соевого соуса, морепродуктов и водорослей, батата, зеленого чая и специй. В то же время в Европе и США в условиях самоизоляции на рынок возвращаются ретротренды — перезапуски старых форматов сладостей, которые были популярными в предыдущие годы, которые вызывают у потребителей чувство радости и ностальгии.

Кондитерская промышленность: тренды на «зеленые» сладости, экзотические вкусы и ретроформаты
© Sfera.fm