Войти в почту

Сергунина: Гид Michelin по Москве простимулирует развитие гастрономического туризма после пандемии

Гид Michelin по столице простимулирует развитие гастрономического туризма после пандемии. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводятся в сообщении столичного комитета по туризму (Мостуризм).

Сергунина: Гид Michelin по Москве простимулирует развитие гастрономического туризма после пандемии
© Агентство «Москва»

В 2021 году эксперты гида Michelin, наиболее известного и влиятельного ресторанного рейтинга, представят первый путеводитель по Москве.

«Это долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы, для представителей профессиональных сообществ. Выпуск путеводителя по Москве и вручение звезд намечены на 2021 год. Но все, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Эксперты Michelin смогут приехать для оценки ресторанов после открытия границ», - отметила Наталья Сергунина.

В Мостуризме уточнили, что Россия станет 33 страной, где будет составляться гид Michelin. Среди других представленных государств - Италия, Франция, США, Испания, Великобритания, Дания, Португалия, Бразилия, Сингапур, Швеция и Япония. Присвоение звезд Michelin московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития туристической сферы и повышения привлекательности столицы. Иностранные газеты, журналы, телеканалы и блогеры проявляют особый интерес к заведениям, отмеченным в рейтинге, рассказывают о них и о городе, где они располагаются.

«Аутентичность, в основе которой в том числе гастрономические традиции и кухня страны, - общемировой тренд в туриндустрии. По данным Всемирной туристской организации при ООН, 81% путешественников считает, что знакомство с местными блюдами - важная часть изучения национальной культуры. А 83% туристов полагают, что местная еда и напитки позволяют сделать путешествие более запоминающимся», - добавила Наталья Сергунина.

В Москве располагается более 13 тыс. кафе, ресторанов и закусочных, рассчитанных на 565 тыс. посадочных мест.

Гид Michelin - наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира, выпускается с 1900 года.