Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Печенька перед сном: 8 рецептов вечерних перекусов для детей

Да, есть перед сном вредно. Но иногда без небольшого перекуса ребенок уснуть просто не может. Особенно, если он поиграет или погуляет после ужина. В поздний час ребенка можно накормить легким, но при этом питательным перекусом. Легким он должен быть не только в плане калорий и все такого, но и в плане уровня готовки. Вот несколько простых и быстрых рецептов.1Банановый йогуртИнгредиенты:2 банана1 столовая ложка арахисовой пасты1,5 стакана греческого йогурта без добавокАрахисовой пасты можно взять больше или не использовать ее вообще и выбрать другие добавки. Например, корицу. На эту порцию йогурта хватит половины чайной ложки молотой корицы. Йогурт подойдет любой. Просто греческий гуще, поэтому десерт из него можно есть ложкой.Сложите в блендер крупные куски бананов, йогурт и пасту. Взбейте, пока не получится однородная масса. Если у вас нет блендера, приготовить перекус все равно можно. Для этого разомните банан вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. Йогурт выйдет не таким однородным, но тоже вкусным.2ГранолаИнгредиенты:2 стакана овсяных хлопьев2 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла1 стакан яблочного пюре1 столовая ложка меда или кленового сиропаРазогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. В миске смешайте все ингредиенты ложкой. Переложите эту массу в форму. Гранола должна быть толщиной 1,5-2 сантиметра, так она испечется быстрее, да и есть удобно. Выпекайте примерно 25 минут, пока гранола не станет плотнее. После остудите прямо в форме и нарежьте на квадратики.3«Муравьи на бревнах»Ингредиенты:5 стеблей сельдерея¼ стакана арахисовой пасты¼ стакана творожного сыра¼ стакана изюмаСочетание ингредиентов может показаться странным, но все же это очень популярный снэк.Все стебли сельдерея разрежьте вдоль. В половину положите арахисовую пасту, а в остальные творожный сыр. Выложите сверху изюм.4Рулетики с фруктамиИнгредиенты:2 маленькие тортильи¼ стакана творожного сыра1 апельсин1 киви1 стакан любых ягод1 бананВы можете взять другие фрукты и добавить к творожному сыру арахисовую пасту. А если у вас нет тортильи, но вдруг остались блинчики, то используйте их.На тортильи намажьте творожный сыр, отступая от края один сантиметр. Нарежьте киви и банан на тонкие кружочки, дольки апельсина на кусочки. Выложите фрукты и ягоды на тортильи и заверните их в рулет. Готово!5Шарики из сухофруктовИнгредиенты:1 стакан фиников1 стакан очищенного миндаля или кешью1 стакан смеси вяленой вишни, клюквы и изюмаВсе ингредиенты сложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса. Слейте воду и переложите ингредиенты в комбайн или блендер. Измельчите, пока не получится однородная масса. Еще можно несколько раз прокрутить массу через мясорубку. Скатайте из «теста» шарики. Удобнее это делать, если намочить руки. Шарики можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до одного месяца.6Сырная кесадильяИнгредиенты:2 большие тортильи1 стакан тертого сыра1 столовая ложка сливочного маслаЭто самый просто вариант кесадильи. Но если у вас есть больше времени и сил, то добавьте к сыру еще маленькие кусочки сельдерея, болгарского перца или жареных грибов.Смажьте обе тортильи маслом с внешней стороны. На сухую сторону одной тортильи положите сыр, накройте второй тортильей. Разогрейте сковороду на среднем огне. Осторожно переложите на сковороду кесадилью. Готовьте, пока нижняя тортилья не зарумянится. Потом переверните (удобнее это делать двумя лопатками сразу). Подождите, пока сыр не растает. После перенесите кесадилью на тарелку и разрежьте ее на треугольники.7Яблочные булочкиИнгредиенты:2 стакана муки2 чайные ложки разрыхлителя½ чайной ложки соли1 столовая ложка сахара4 столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина1 яйцо¾ стакана молока1 стакан тертого очищенного яблокаРазогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Нарежьте масло на кубики, положите в муку и разотрите руками в крупную крошку. Разбейте в нее яйцо и влейте молоко, смешайте ложкой. Добавьте яблоко и перемешайте. Переложите тесто на стол. Разомните его руками, чтобы получился пласт толщиной один сантиметр. Разрежьте на квадраты и выложите их на противень. Выпекайте 15 минут, пока верхушка не станет золотистой.8Рисовый пудингИнгредиенты:30 граммов круглозерного риса300 миллилитров молока2 столовые ложки сахара1 чайная ложка ванильного сахараПромойте рис водой. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Периодически помешивайте, чтобы пудинг не пригорел. Он будет готов, когда рис станет мягким. Переложите в миску и украсьте фруктами или кусочками шоколада. [data-stk-css="stkykMHq"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkbgekH"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkl9CAZ"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkedbOm"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkGdYVw"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkELGJO"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkOlN7_"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkHf0ZN"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkHu5WI"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkZ95-I"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkwRgcR"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stklQwxt"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkG7kXv"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkDCTct"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkM3Lus"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stk7cmZx"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stkYit0n"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkGoLJX"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stko1y9X"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stk7V69j"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkE39lx"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stke9UhK"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { background-color: rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px } [data-stk-css="stklG2h1"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px; background-color: #ffffff } [data-stk-css="stkCUVoN"]:not(#stk):not(#stk):not(style) { border: 1px solid rgba(244, 246, 247, 1); border-radius: 10px }
Печенька перед сном: 8 рецептов вечерних перекусов для детей
Фото: CHIPS journalCHIPS journal