В Удмуртии увеличилось производство свинины, творога и мясных консервов

В Удмуртии увеличилось производство свинины, мясных консервов и творога. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. По данным Удмурстата, с начала 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли республики увеличили производство мясных консервов – на 23%, свинины – на 22,6% и мясных полуфабрикатов – на 7%. Из молочных продуктов больше всего увеличились объемы производства творога – на 21% и сметаны – 8%. На 13% выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов и продуктов с длительным сроком хранения. Также в Удмуртии нарастили производство готовых кормов для животных, в частности, комбикормов на 5%. Всего в регионе в области пищевой промышленности работает 350 предприятий Мы продолжаем придерживаться той позиции, что сырье, производимое нашими сельхозпредприятиями, перерабатывалось на территории самой же республики, это и добавленная стоимость, и качество и свежесть продуктов. Вместе с тем остаются ниши, которые еще не освоены нашими местными производителями. Это глубокая переработка зерна, производство макаронных изделий и сухих смесей – над этими направлениями мы будем работать в ближайшие годы. Задача на первоначальном этапе – нарастить производство сельхозсырья для развития системы глубокой переработки Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Напомним, производство куриных яиц в Удмуртии превысило 1 млрд штук.

В Удмуртии увеличилось производство свинины, творога и мясных консервов
© ИА «Удмуртия»