Что согреет вас зимой? Чечевичный суп с фрикадельками

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним вечером, кроме горячей тарелки сытного супа. Чечевицу для блюд у нас использовали не часто, вот только последние года она набирает популярность. Из неё готовят паштеты, пюре, супы. У меня сегодня легкий суп с фрикадельками.

Что согреет вас зимой? Чечевичный суп с фрикадельками
© 7dach.ru

Ингредиенты

чечевица — 1,5 стаканакартофель — 3 шт.морковь — 1 шт.лук — 1 шт.сладкий перец — 1 шт.фарш из говядины — 300 глук — 0,5 шт.чеснок — 1 зубокспеции для говядинысоль, перец

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Суп я буду варить на воде, для сытности положу мясные фрикадельки. Чечевицу промыть.

Приготовить заправку для супа. Обжарить лук, перец и морковку до мягкости. Сладкий перец у меня замороженный.

В говяжий фарш положить измельченный лук и чеснок, специи и хорошо перемешать. Затем скатать шарики-фрикадельки.

Есть несколько видов чечевицы и у каждой своё время варки, которое указано на пачке. У меня чечевица варится 30 минут.

Когда вода закипит положить чечевицу и варить минут 15, потом положить картофель и варить еще минут 10.

Добавить в суп овощную заправку.

Когда суп закипит, отправить в него фрикадельки, они всплывут, когда будут готовы. Положить в суп лавровый лист.

При подаче добавить сметану и зелень.

Приятного аппетита!