Россиянам рассказали, как открывать шампанское без риска для глаз
Если не контролировать направление пробки, она может травмировать празднующих. При подготовке к празднованию Нового года многие российские семьи приобретают шампанское. Однако открывать бутылку с этим напитком нужно правильно, в противном случае вылетевшая пробка может травмировать празднующих. Россиянам рассказали, как открывать шампанское без риска для глаз. «Горлышко бутылки лучше накрыть тканью, так пробка окажется в “кармашке”, как только вылетит. Также можно не снимать проволоку полностью, а только немного ослабить. Начинайте плавно поворачивать бутылку, постепенно вытягивая пробку. В какой-то момент давление внутри бутылки начнет выталкивать пробку, подденьте ее и аккуратно вытащите», — агентство городских новостей «Москва» передает рекомендации врача станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Михаила Клюкина. Отмечается, что бутылку с шампанским нельзя трясти — ни при транспортировке, ни во время того, как вы ее открываете. Также стоит помнить, что при охлаждении сопротивление газа в бутылке уменьшается. Поэтому перед тем, как открывать шампанское, рекомендуется убедиться, что его температура не выше 6-8 градусов. К тому же холодный напиток гораздо вкуснее теплого! Фото: Depositphotos Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «ВКонтакте» и «Одноклассниках» !