Роспотребнадзор: салаты могут привести к тяжелому пищевому отравлению
В Роспотребнадзоре напомнили, что при неправильном хранении салаты могут стать причиной тяжелого пищевого отравления, так как они - благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.
Неправильно хранившийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления, напомнили в ведомстве. При этом срок его годности зависит от рецепта, так как в блюде обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения.
Отмечается, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей. На новогоднем столе оставлять салаты не рекомендуется, сообщает РИА «Новости».
Ранее стало известно о том, что готовить новогодние блюда и закуски заранее не нужно, так как срок годности закусок и горячих блюд от 6 до 18 часов. После этого начинается процесс порчи, который поначалу может быть незаметен. Всё это может привести к отравлению.