Диетолог назвала самый полезный сорт шоколада
Диетолог Мира Илич назвала самый полезный сорт шоколада, ее рекомендации опубликованы на сайте американской клиники.
По ее словам, шоколад полезен для сердца благодаря содержащимся в какао-бобах флавоноидам.
«Это антиоксиданты, которые борются с разрушительными для клеток свободными радикалами в вашем организме».
За счет флавоноидов шоколад контролирует уровень холестерина, снижает артериальное давление и риск образования тромбов, а также улучшает приток крови к жизненно важным органам. Наибольшее количество флавоноидов содержится в темном шоколаде.
«Чем темнее, тем лучше! — отмечает диетолог. — Ешьте шоколад, в котором содержится от 70 до 85 процентов какао».
Суточная норма шоколада, по мнению Илич, — 30 граммов, то есть не больше одной третьей шоколадки. Тогда человек получит пользу для организма, а не наоборот.
Ранее "Рамблер" сообщал о трех опасных свойствах оливье.